МФЦ Троицк: готовность документов. Как проверить в 2022 году?
Удобство подачи документов — это не единственное преимущество обращения в многофункциональный центр. Каждый заявитель может отследить статус оформления бумаг в удаленном режиме. По номеру заявления можно проверить готовность обрабатываемых документов.
Готовность каких документов можно проверить?
В центрах государственных услуг Мои документы оказывается огромный перечень услуг для населения, юридических лиц. Сюда можно обратиться для получения любого документа государственного образца, справки, выписки из реестра и пр.

Что касается отслеживания статуса готовности, данная возможность доступна только для определенных документов:
материнский сертификат;
- первичное/вторичное оформление гражданского или загранпаспорта;
- водительское удостоверение;
- пенсионное свидетельство СНИЛС;
- государственная регистрация сделок при участии недвижимости;
- справки из МВД о несудимости;
- лицензионное разрешение на покупку оружия;
Способы отслеживания статуса готовности документов.
В регламенте МФЦ указан максимальный срок предоставления услуги — 15 календарных дней. Регистрация обращения занимает 1 рабочий день.
Проверить, на каком этапе находится конкретное заявление, можно несколькими способами. Для этого понадобится номер. идентифицирующий обращение. Его можно найти на расписке, выданной по факту регистрации и приема обращения.
Звонок на горячую линию.
По всем вопросам, связанным с обслуживанием МФЦ, клиент может связаться с консультантом горячей лини: 8 (800) 550-50-30. Менеджеры принимают, регистрируют обращения в телефонном режиме, отвечают на вопросы. По этому номеру можно позвонить, чтобы узнать, готов ли запрашиваемый документ. Специалист найдет информацию о заявлении в базе данных и предоставит актуальные сведения.
Официальный сайт МФЦ.
Проверить статус готовности документа можно на официальном ресурсе.
Порядок действий:
- переходим на сайт МФЦ;
- выбираем вкладку статус заявления;
- вводим данные в электронную форму (личные данные, номер идентификации заявления).
Также можно ввести код авторизации — найти его можно на расписке (с правой стороны от номера регистрации). После отправки запроса система выведет информацию о текущем статусе заявления.
Сайт Росреестра или московского правительства.
Если обращение связано с регистрацией или переоформлением недвижимости, смене владельца, тогда проверить статус рассмотрения можно через Росреестр. Проще всего сделать это через портал госуслуг.
Порядок действий:
- Авторизироваться в личном кабинете Госуслуг.
- Выбрать вкладку росреестр, перейти ведомственный сайт.
- Войти в личный кабинет через форму, расположенную в верхней части экрана.
- Переходим к вкладке Мои заявки.
- На экране появится форма, в которую нужно ввести номер регистрации заявления.
- Система попросит ввести капчу с символами, затем нужно нажать Проверить, отправить запрос.
Еще один способ проверки предлагает сайт московской мэрии.
Личное обращение в МФЦ.

Если вы живете или работаете поблизости офиса МФЦ, вероятно, лучшим способом проверить статус готовности документов станет личное обращение. Нужно подойти к стойке администратора, предъявить удостоверение личности, назвать код авторизации или номер регистрации. Сотрудник проверит информацию по компьютеру, передаст ее заявителю.
QR-код.
Не так давно появилась новая функция — проверка готовности документов при помощи QR-кода. Его можно найти в расписке, полученной во время подачи обращения.
Инструкция:
- загрузить и установить приложение для считывания QR-кодов на смартфон. Подойдет любое приложение, доступное в магазинах PlayMarket/AppStore;
- после завершения установки нужно открыть программу и направить устройство на код;
- приложение считает код и предоставит зашифрованную ссылку с доступом к запрашиваемой информации.
Проверка статуса заявки МФЦ.
Стандартная процедура отслеживания статуса готовности документов предусматривает введение номера регистрации обращения. Он индивидуальный для каждого заявления и присваивается в ходе регистрации обращения. Это значение можно найти на расписке в правой верхней части (под датой). После введения этого значения пользователь увидит информацию о статусе обработки.
Можно упростить задачу, и ввести пятизначный код авторизации. Он указан в верхней части того же бланка, с правой стороны.
Но, в отличие от регистрационного номера, кода авторизации находится в правой части бумаги. На некоторых порталах, для получения.